3일 연속으로 근처 파리바게트 3곳과 동네 빵집을 찾아갔지만
항상 호밀빵 품절.
부들부들.... 호밀빵이 먹고싶어....
없으면 만들어먹으면 되지!!
그래서 구매한 100% 호밀가루와 100% 통밀가루!
아이허브에서 판매하는 제품인데, 입력해야되는것도 많고 귀찮아서 다른 판매처를 찾았다.
판매처는 [맘스오븐 / http://www.momsoven.co.kr/]
수요일 오후 3시쯤 입금, 그 날 오후 6시에 발송, 목요일 오후 1시에 도착했다.
박스를 북북 뜯어보니 뽁뽁이로 흔들림 방지를 시켜놓은게 보였다.
내가 구매한건 100% 통밀과 호밀가루.
[Bob's Red Mill, 100% Stone Ground Whole Wheat Flour, 5 lbs (2.27 kg) / 밥스 레드밀 통밀가루 2.268kg]
8,800원
[Bob's Red Mill, 유기농, 흑호밀가루, 22 oz (623 g) / 밥스 레드밀 호밀가루 1kg]
4,200원
+ 배송비 2,500원 별도
호밀가루 겉봉지에는 하얀 가루가 잔뜩 묻어있어서 가루가 날렸다.
뜯자마자 닦아내야했다.
통밀과 호밀가루가 100%라는 제품정보!
지금 호밀빵 만들고 있는데, 전기밥솥에 발효시켜놓고 깜박잊고있었다.
2시간 발효시킴
껄껄.... 푸석해졌어.... 망스멜이 나지만.... 끝까지 만들어보겠어....